Tiroler Schokoladenkuchen

stefan am 15. August 2006 um 11:37 Uhr

Mal wieder ein Neuanfang. Und gerade der fällt schwer, drum mach ich’s mir einfach: Ein Rezept.

Zutaten
200gr Butter
250gr Zucker
6 Eier
125gr Mehl
1TL Backpulver
300gr gemahlene Mandeln
300gr Raspelschokolade, zartbitter
4-5 Esslöffel Kakaopulver
Prise Salz
Schokoglasur

Zubereitung
1. Butter schaumig schlagen, bis sie hell wird.
2. Nacheinander und Löffelweise den Zucker und die Eier hinzugeben und unterrühren.
3. Löffelweise Mehl und Backpulver hinzugeben und unterrühren.
4. Mandeln und Raspelschokolade hinzugeben und unterrühren.
5. Prise Salz und Kakaopulver hinzugeben und unterrühren.
6. Recht flüssigen Teig in Form geben und ab in den Ofen.
7. 70-80 Minuten bei 175°C backen. (Kuchen ist fertig, wenn an einem hineingstochenen Holzstäbchen kein Teig mehr hängen bleibt.)
8. Abkühlen lassen. Noch leicht warmen Kuchen mit Schokoglasur bestreichen.

4 Kommentare zu “Tiroler Schokoladenkuchen”

  1. cherri,

    und der war lecker!
    ich träume immer noch von diesem kuchen …

  2. Marlen,

    Yummi. Danach wollte ich Sie schon fragen. Ist dies das allerbeste oder das zweitbeste Rezept?

  3. stefan,

    das ist nur das zweitbeste. das allerbeste folgt noch.

  4. lis,

    isch des nit a hundsnormaler becherkuchn??? =)

Dein Kommentar:

Hinweis: Es kann passieren, dass ein Kommentar wegen gewisser Spamfilter aus Versehen in die Moderationsschleife gerät. Ich bitte dies zu entschuldigen. Der Kommentar wird aber, sobald ich das bemerke, in der Regel freigeschaltet.
Ich behalte es mir allerdings auch vor, Kommentare, die mir nicht passen, zu löschen.

You must be logged in to post a comment.


akzent