stefan am 4. Juni 2015 um 19:47 Uhr
6 Eier, getrennt
250 g Zucker
250 g Karotten, rohe
1/2 Zitrone - Schale, gerieben
1 TL Zimt
300 g Mandel(n), gemahlen
50 g Stärkemehl
Fett für die Form
Zubereitung
Sehr steife Schaummasse schlagen aus Eigelb und 3/4 der Zuckermenge. Groß geriebene Karotten zugeben und gut einrühren. Restliche Zutaten zugeben. Sehr steif geschlagenen Eischnee auf die Schaummasse legen und locker unterheben. Masse in eine gefettete Springform geben. Bei ca. 160-180°C etwa 60 Minuten backen.
Tipp: Kuchen 1 Tag vor dem Verzehr backen, damit er saftig wird.
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stefan am 4. Juni 2015 um 19:44 Uhr
250 ml Wasser, lauwarmes
460 g Mehl, glattes
40 g Hefe
10 g Salz
15 ml Olivenöl
1 Prise Zucker
Zubereitung (reicht für 3 Pizzen)
Im lauwarmen Wasser die Hefe und das Olivenöl mit dem Salz und Zucker auflösen. Dann das Mehl hinzufügen und einen glatten Teig kneten. Eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, zusammenkneten und abgedeckt im Kühlschrank 2 Tage ruhen lassen.
Teig wirklich dünn ausrollen
In den vorgeheizten 300°C heißen Ofen geben und leicht anbräunen lassen.
Pizza rausnehmen und belegen.
Wieder in den Ofen.
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stefan am 5. Januar 2014 um 11:50 Uhr
Zutaten
500g Mehl
250 ml Milch, lauwarme (100 Milch/150 Buttermilch)
50 g Zucker
25 g Hefe, (1 halber Würfel)
75 g Butter, weiche
1 TL Salz
1 Eigelb
1 Handvoll Rosinen
1 Ei, zum Bestreichen
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel sieben. Milch erwärmen, Zucker und zerbröckelte Hefe dazu und alles zusammen so gut verrühren bis sich die Hefe weitgehend aufgelöst hat. Eier dazugeben und alles zusammen gut verquirlen. Am besten kurz mit einem Zauberstab.
Diese Flüssigkeit zum Mehl gießen, weiche Butter und Salz dazu und sofort alles zusammen kräftig verkneten. Rosinen dazugeben.
Ein Vorteig ist nicht notwendig und auch nicht wünschenswert. So lange kneten, bis der Teig elastisch und glatt ist. Von Hand etwa 10 Min., mit der Küchenmaschine entsprechend weniger.
Mit einem feuchten Küchentuch abdecken und um das Doppelte aufgehen lassen. (Kann 2 Stunden dauern)
Eine Backunterlage mit Mehl bestreuen und den gegangenen Hefeteig darauf geben und diesen von Hand nochmals durchkneten.
Zopf aus drei Strängen flechten.
Den Zopf diagonal auf das gefettete, oder mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Nun ein ganzes Ei sehr gut verquirlen, und eine Prise Zucker und Salz zugeben. Das ist sehr wichtig, weil der mit Ei bestrichene Zopf dann nicht schwarz wird beim Backen.
Nochmals 30 Min. gehen lassen. Zwischenzeitlich den Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 200°C vorheizen. Auf die mittlere Schiene des Ofens schieben und etwa 45 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit auf 180°C herunterschalten.
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stefan am 24. Februar 2011 um 13:06 Uhr
200 g Butter
250 g Zucker
500 g Mehl
3-4 Eier
2 Päckchen Backpulver
2 Päckchen Vanillezucker
5-6 EL Milch
Alles bis auf die Milch vermischen. Anschließend Milch hinzufügen bis okay, Nicht zu flüssig!
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bodo am 22. Dezember 2007 um 12:16 Uhr
Auch schön, gerade bekam ich bei der Installation eines Shareware-Videoschnittprogrammes die Abfrage:
“Eine Tischikone erschaffen?” Na klar, is doch schließlich Weihnachten!
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bodo am 19. Dezember 2007 um 11:17 Uhr
Hier gibt es zwei sehr nette Kurzfilme, die mit erstaunlich guten Schauspielern besetzt sind. Intellektueller in den USA zu sein ist doch irgendwie viel smarter als in der BRD.
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stefan am 16. Oktober 2007 um 15:52 Uhr
imagine the both of us:
orphaned satellites
like voyager and viking 5
revolving around each other
crashing into the sun
before too long
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bodo am 10. Oktober 2007 um 15:58 Uhr
Nicht nur, weil das hier eine interessante Seite ist möchte ich darauf aufmerksam machen: auch weil darauf ein Text von mir und meiner Kollegin Susanne veröffentlicht ist, rühre ich dafür die Werbetrommel.
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