auberginen
stefan am 24. Januar 2006 um 17:43 UhrAuberginen sind ein Ungemüse.
Seit Jahren halte ich mich von Auberginen fern. Sowohl beim Kochen als auch beim Essen. Ich habe eigentlich gar nichts gegen Auberginen, hatte aber bisher noch kein Rezept gefunden, nach dem Auberginen auch nur ansatzweise geschmacklich interessant gewesen wären.
Bis vor kurzem: Da aß ich bei giles gebackene Auberginen mit einer Honig-Balsamico-Sauce. Nicht unbedingt ansehnlich; dünne, dunkelbraune Kreise. Aber wie sagt man? Eine Geschmacksexplosion!
Erstaunt und begeistert erfragte ich das Rezept und kaufte am nächsten Tag umgehend Auberginen, um Auberginen a la Giles nachzukochen. Aber Auberginen und ich werden einfach keine Freunde. Heraus kamen weiße, marshmellow-artige Kreise, die außen nach verbranntem Honig und innen wieder einmal nach nichts schmeckten, aber beinahe einen kleinen Brechreiz auszulösen im Stande waren.
Das war’s! Nie wieder Auberginen!
Die IMHO einzige Art, Auberginen zu essen: http://www.lamiz.de/rezept-baba-ghannuoj.html
Die IMHO einzige Möglichkeit, Auberginen zu essen: Baba Ghannuoj
hmm, da machst du was falsch!
is natürlich ne geschmacksfrage, aber auberginen lassen sich ganz einfach verarbeiten und schmecken dann köstlich. erst n hackfleisch gemacht. gemischt oder so. is egal. du musst die auberginen nur auf mittlerer hitze und mit öl, und das nicht zu wenig, anbraten. dann nochn bissl knoblauch hin natürlich das hackfleisch auch gut würzen. das ganze zusammengemixt umd ein bisschen balsamico essig drüber. auch nicht zu wenig und dann noch evtll n bissl gewürze hin wie mans mag. schmeckt echt gut.
oder zusammen mit couscous… du musst das ganze nur lang genug bei nicht zu großer hitze anbraten. und immer öl hintun. die auberginen saugen gewürze, öl oderr z.B essig oder wein echt gut auf. die schmecken echt geil!!! gibts echt tolle rezepte.
oder einfach reis gemacht. die auberginen mit z.B. paprika, tomaten(am besten aus der dose mit soße, das das ganze nicht zu trocken is) zwiebeln, knoblauch, mais, möhren, pilze etc. was man eben für gemüse mag kurz in der pfanne anbraten und dann den reis dazu. das ganze noch mit kurkuma, cheyenne pfeffer, salz, curry würzen und das zeugs schmeckt herrlich. aber wie oben schon gesagt die auberginen bei mittlerer hite oder niedriger hitze anbraten und mit n haufn öl zubereiten. am besten zusammen mit den möhren vorher in die pfanne tun….
also mir schmecken auberginen so…