Deidesheimer Schokoladenkuchen
stefan am 26. August 2006 um 22:20 Uhr
Zutaten
350gr Zucker
10 Eier (ja, 10!)
250gr gemahlene Mandeln
150gr Blockschokolade
Prise Salz
Schokoglasur
8 Rumkugeln
Zubereitung
1. Eigelb und Eiweiß trennen.
2. Zucker mit 10 Eigelb schaumig rühren, bis die Masse hell ist.
3. Eiweiß steif schlagen, evtl. mit einer Prise Salz (Festigkeit)
4. gemahlene Mandeln und geriebene Blockschokolade auf die Eigelbmasse geben, unterrühren. (Masse ist sehr fest)
5. Deshalb die Hälfte des Eischnees unter die Masse rühren.
6. Die andere Hälfte des Eischnees vorsichtig mit Schneebesen unterheben. (Teig muss noch schaumig sein.)
7. Masse in Springform geben.
8. Bei 150 Grad 75 bis 90 min backen. (Stäbchenprobe machen!)
9. Nach dem Erkalten mit Schokoglasur überziehen, 16 Stücke mit Messer anritzen und jedes Stück mit einer halben Rumkugel verzieren.