pizza
stefan am 14. Mai 2007 um 23:14 UhrIch weiß, das ganze hier verkommt langsam zu einem Weblog für Rezepte, Tech-Kram und einfachen Rants. dieser Eintrag ist hauptsächlich für mich selbst. Wie oft war ich schon woanders und brauchte dringend ein Rezept. Naja, so oft auch wieder nicht, aber es kam vor. Jedenfalls hab ich jetzt von überall Zugriff auf die hier eingestellten Rezepte.
Also, endlich, endlich hab ich einen Pizzateig gefunden, der genau, und ich meine genau, richtig ist. Knusprig, aber dennoch dehnbar genug, um die Pizzatortenachtel zu falten. Leicht ausrollbar und lecker. Und dazu noch so einfach.
200g Mehl
1/8l lauwarmes Wasser
Prise Salz
Prise Zucker
Hefe
kneten, aufgehen lassen, ausrollen, yum!
Hi Stefan,
alles ok im Norden?
bin ja immer interessiert an vernünftigen Rezepten, vor allem “leicht ausrollbar” scheint mir eine nette Eigenschaft. Wieviel Hefe nimmst Du denn? Und frische oder Trockenhefe?
Danke
Astrid
Also die Ausrollbarkeit kannst du mit dem Mehl steuern.
Schade, ich dachte hier kommt ein Rezept für ‘ne leggere
Heimchenpizza ! -zur Familie der Grillen gehörend usw.
Nix für ungut. -ich suche weiter.
(Die Heimchen brauch ich als Futtertiere für eine große
Spinne - die Jungs fressen sich auch gegenseitig -von daher)
Gudn Apo aus Hessen